Школьная столовая (площадь 188 кв.м.) позволяет организовывать горячие завтраки и обеды в урочное время для всех учащихся школы в полном объеме 5 дней — с понедельника по пятницу. Ответственная за питание – Воронцова Виктория Юрьевна.
Положение о порядке организации питания в МБОУ ООШ №33 г.Кирова
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией питания обучающихся
Приказ о создании бракеражной комиссии
Договор МБОУ ООШ №33 г.Кирова и КЦиСП 05.12.2023
Форма для формирования общественной оценки школьного питания ()
Акт проверки школьной столовой комиссией от 2.10.2023
Столовая школы находится на первом этаже, у которой имеется 1 обеденный зал общей площадью 55,7 кв.м на 75 посадочных мест.
Отпуск учащимся питания (завтрак или обед) в столовой осуществляется по классам, в сопровождении классных руководителей.
Школа осуществляет 100% охват обучающихся питанием за счет средств родительской платы, областного и местного бюджетов.
Бесплатными обедами обеспечиваются:
- учащиеся начальных классов по категории «Бесплатное питание»;
- учащиеся 5-11 классов из семей, которые входят в группу нуждающихся в социальной защите государства, по категории «Льготное питание».
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность. Специальное диетическое меню не предусмотрено.
Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет общественная комиссия, созданная приказом директора школы.
Порядок организации питания в МБОУ ООШ №33 города Кирова регламентируется Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08", постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010 N 25 "Об утверждении СанПиН 2.4.4.2599-10", решением Кировской городской Думы от 29.04.2015 N 36/4 "О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки в виде льготного питания".Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08", постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010 N 25 "Об утверждении СанПиН 2.4.4.2599-10", решением Кировской городской Думы от 29.04.2015 N 36/4 "О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки в виде льготного питания.
Организация питания обучающихся в МБОУ ООШ №33 города Кирова осуществляется МКУ "КПиСП", организующей питание обучающихся на основании соглашения (договора) с МБОУ ООШ №33 города Кирова.Организация питания обучающихся в МБОУ ООШ №33 города Кирова осуществляется МКУ "КПиСП", организующей питание обучающихся на основании соглашения (договора) с МБОУ ООШ №33 города Кирова.
Питание, предоставляется на льготной и (или) платной основе.
МКУ "КПиСП":
Основной нашей задачей МКУ "КПиСП" является обеспечение горячего, вкусного, разнообразного, здорового и сбалансированного питания подрастающему поколению.
На сегодняшний день мы поставляем продукты питания в 134 дошкольные учреждения, а также организуем питание в 63-х общеобразовательных учреждениях города Кирова.
МАУ "КП и СП" строго руководствуется санитарно-эпидемиологическими правилами и требованиями по организации питания, нормативно-правовыми актами.
Вся продукция, которую производит и реализует наш комбинат - это свежие, полезные и питательные блюда. МАУ "КП и СП" не использует в своем производстве продукты, содержащие консерванты, ГМО и другие вредные вещества. Двухнедельное школьное меню обязательно проходит согласование с Управлением Роспотребнадзора города Кирова.
Рацион Школьного питания составляется по принципу сбалансированности, он включает в себя все необходимые для всестороннего развития витамины и минералы.
Наличие собственного автотранспорта позволяет нам поставлять продукты питания в максимально короткие сроки для сохранения свежести и полезных свойств.
Ежегодно в пищеблоках школьных столовых проводятся капитальные и косметические ремонтные работы, обновляется технологическое оборудование, что способствует улучшению качества приготовляемых блюд.
МАУ "КП и СП" проводит регулярный медицинский осмотр работников, санитарную обработку автотранспорта согласно СанПиН.
Каждый специалист, работающий на нашем предприятии, в совершенстве владеет своей профессией. Повара и кондитеры регулярно проходят обучение по повышению квалификации, принимают участие в городских, региональных конкурсах и выставках.
Наши сотрудники постоянно следят за появлением новых технологий в сфере детского питания и оперативно применяют в производстве самые эффективные нововведения.
МАУ "Комбинат продовольствия и социального питания" постоянно находится в развитии и в стремлении достигать новых высот на пользу детям!